Ветрено. Город. Луна цветёт

Ветрено. Город.
Луна цветёт.
В окнах квадратных
Никто не спит.
нА поле
Школьном
Морщиной лёд,
А на асфальте январь лежит.

и я стою.
я ни зол, ни рад.
как если бы всё это - в чашке чай,
как сон
или вчерашний град:
сиди вспоминай,
сиди вспоминай.

тихонечко шепчет записанный звук.
я вижу, как пальцы танцуют
«…фа, си, …»
я вижу, как кисти
красивых
рук
вокруг
проплывают твоей оси.

ты так
удивительно
нежно
лежишь,
все лампы закрыли глаза.

а я

а я как обычный балконный стриж
летаю в квадрате:
домА - края.

(летаю)в квадрате:
тут ты,
там ночь.
и это
маятник под луной.
это как в детстве,
я помню,
точь-в-точь:
стрелки часов и не спится
зимой.


Рецензии