Новый друг

            
Я плыву в открытом море,
За буйками, на просторе!
Думал я, что здесь один…
Вдруг навстречу мне дельфин!

Присмотрелся – славный малый!
Ему в стае скучно стало!..
Как и мне! Один в один!
Познакомимся мы с ним!

Он кружит вокруг меня,
Бьет хвостом порядка для,
Свиристит - рот до ушей!
Сразу стало веселей!

Я ныряю под него,
Камнем вниз иду на дно…
Он плывет рядом со мной,
Глаз хитрющий! Вот такой!!!

Мне пора уже наверх,
Я сейчас счастливей всех!
Он дает мне свой плавник…
Пулей вверх! Восторга крик!

На хвосте вокруг меня,
Стрекоча и вереща!
Я смеюсь задорно вслух!
У меня теперь здесь друг!
               
                19.07.2017


Рецензии