Мир

Дуб старый, суровый, не ветви- а спицы,
И поздней зимой тебе тоже не спится...

Ты нравишься мне. Ты могуч и суров,
В блистательном царстве из снежных ковров.

В твоей тишине простота и прохлада,
А в царстве реклам и звериных сетей
Не этой ли власти так мало и надо
Скорее под ветви калек и детей?

Ты строен, ты вечен,
Ты смел и беспечен ...

Неслышно тревожно стучится капель
В открытого марта слепую метель...


Рецензии