Молитва. Не распознавшие обмана

Не распознавшие обмана,
Предавшие свою страну,
Мы повторяем постоянно
Молитву Господу одну:
«Великий Бог! Прости нас, грешных,
Не понимавших, что творим.
Мы радовались слишком спешно
И плачем с именем Твоим.
Деды, познавшие мытарства,
Смогли, на извергов восстав,
Создать труждающихся царство -
В нём только не было Христа.
Исправь же нас, Отец Небесный,
Нас – разрушителей основ.
Создай нам новый, неизвестный,
Но лучший мир для всех веков.
Мир, в коем все Тебе послушны,
И в коем Ты во всех един,
Где все, как дети, простодушны,
Где вечно царствует Твой Сын.
Прости нас, Господи, помилуй,
Пока жива лукавых рать,
Дай нам терпения и силы
В Тебе наш новый мир создать».


Рецензии