Не проси...

Не проси о дружбе или о любви,
Всячески стараясь пригодиться.
Прежде дело своё и себя полюби.
Умей сказать "нет" и проститься.
Ты имеешь право на ошибки,
Пока ищешь правильный свой путь.
Люди говорят: "надо делать прививки",
И как будто люди понимают жизни суть.
Ты не обязан извиняться
За то, что был самим собой.
И за других из сил выбиваться,
Чтобы потом наградили виной.
Имей своё чувство, достоинство, честь.
Не для тебя стоит ведь запасных скамья.
Не украшает слепая любовь и лесть.
Не отказывайся от своего "я".


Рецензии