Завалило, завалило...

Завалило, завалило
Белым снегом все дома,
Это что же, люди, было?
Вновь вернулась к нам Зима.

Что же дама здесь забыла?
Или вспомнила она,
Как Мороза полюбила,
Что так красил терема?

Рисовал узор на стёклах,
Лёд клал ночью на реке,
И, заглядывая в окна,
В трубы лазил налегке,

Чтоб под ёлочку подарки
Класть в Рождественскую ночь,
Щёчки красил, носик ярко,
Снег рыхлил, чтоб ей помочь.

Как в такого не влюбиться.
Экий, вам скажу, шутник,
Раззадоривал синиц он,
Забирался в воротник.

Становился белым-белым
От Мороза сразу мех,
Дед гонял по саду белок,
Вызывая дамы смех.

Забирался к ней под шубку
И поглаживал бока,
Накрахмаленная юбка
Издавала треск слегка,

Щекотал, шептал на ушко
Сказки, экий озорник,
Говорил:- Зима, ты душка.
Так к той в душу и проник.

И Зима помолодела,
Стала прежнею опять,
Как на крылышках летела,
Чтоб его поцеловать.

Здесь пока Морозец ходит,
С молодой теперь Весной,
А Зима всё хороводит,
Шепчет:- Где ты, милый мой?


И, заглядывая ночью,
 Остаётся здесь на день
Зуб на девицу всё точит,
Занесла опять плетень,

Крыши вновь покрыла снегом,
И идёт, идёт снежок,
Чтоб завяз совсем, не бегал
Девы юной сапожок.

Вот проказница какая,
Только всё равно уйдёт,
Я уж точно это знаю,
 И Мороза уведёт.

А Весна, она же Лада,
Ей сердиться ни к чему,
Всё ж снежок,  он лучше града,
Даже рада та ему.

Звонче будут и капели,
Полноводней ручейки,
Те заполнят всё купели,
Воды вешние реки

Забурлят, круша торосы,
Что построил сам Мороз,
Дерева расправят косы,
Забелеет стан берёз.

Счастья сладкою слезою
Те заплачут, кап-кап-кап,
Этой влагой дорогою
Угостят того, кто слаб.

Завалило, завалило
Снегом белым вновь поля,
Но Природа знает дело,
Март сегодня у руля……………………………….04.03.2018г


Рецензии