Вот рыцарь пришёл...

Вот рыцарь пришёл и он не один.

Таких же, как он было очень много.

Страну покорил, он здесь господин.

Отныне не будет, властелина другого.



Теперь здесь всё подвластно ему.

Золото, женщины, вино и слава.

А дальше что? Не известно оно ни кому.

И надолго ли эта, за его риск награда?



И кто предаст первым: друг или жена?

Ведь власть как продажная девка,

Кто больше заплатит тому и верна.

У власти лишь зависть, одна конкурентка.



И не узнать кто первым в спину удар.

Ножом нанесёт, не ведает даже судьба.

Ведь предательство это тоже товар.

И народ ещё ждёт: зрелищ и хлеба.



04.03.2018


Рецензии