Уже не так отчаянно болит

Стихи все реже? Да, уже не остро,
Уже не так отчаянно болит,
Хотя порою выживать непросто…
Ты, не дослушав, сделал умный вид,
Обрадовался даже: «Отболело? –
Мол, что и требовалось доказать, -
Ну, значит, можешь к новым чувствам смело
И к новым впечатлениям шагать!»,-
Движеньем неосознанно-неловким,
Поддергивая нервно рукава,
Совсем не замечал, какой издевкой
Звучали  для меня твои слова –
Все то, чем я жила почти три года,
Храня любовь, как нежности родник,
Ты с легкостью любителя свободы
Небрежно обесценил в этот миг….

Уже не остро – значит, глубже чувства:
Не настежь, не навзрыд, не напоказ –
До мелочей освоено искусство
Их укрывать от посторонних глаз
И даже от тебя, ведь мне ответом
Служили то молчание, то ложь,
Стихам давая новые сюжеты…
А впрочем, ты их даже не прочтешь.


Рецензии
Отличные строки,Алена... Удачи тебе...

Сергей Колногузенко   23.11.2020 15:58     Заявить о нарушении