Сезон гриппа

***
Вечер дня и вечер жизни.
Деревья темнеют, листьев не видно.
Полоской заката на горизонте
Я всё ещё привязана к свету солнца.

***
Грудь моря обширна, дыханье ритмично.
Оно не болеет простудой иль гриппом.
Присядь на песок и стань волной,
Такой шипучей, такой живой...

***
Мы любим солнце и тепло.
И чтобы небо, как стекло - синё, синё.
А если тучи пала тень -
Тогда на сердце пасмурный день. А почему?

***
И пью я горькие слова -
Полынь-трава в моём стакане.
Поможет ли напиток ране
Зарубцеваться и не ныть в вечерний час?


Рецензии
Рая, здравствуйте!
Ваши четверостишья - они особенные!
Они не читаются "на ходу", они требуют внимания и состредоточенности. Но и вознаграждают за это внимание сполна! Уводят за собой, порождают новые эмоции, пробуждают уснувшие...

Спасибо Вам за это!

С теплом и благодарностью,

Ирина Щёголева-Экштут   26.03.2018 03:01     Заявить о нарушении