По дороге тройка мчалась

По дороге мчалась тройка,
тройка бешеных коней.
Управлял ездок ей стойко,
Мимо  убранных  полей.

Тройка мчалась что есть мочи.
не   спеши  ездок,, постой.
Ей добраться бы до ночи,
и  с  ночёвкой  на  постой.

Добралась тройка до дому,
где  ночует  всякий  сброд.
Но не мог он  по другому,
завтра  утречком  вперёд.

Он спешил к своей невесте,
был там давний договор.
Что навеки будут вместе,
украдёт как цыган- вор.

Наконец тройка примчалась,
в доме шум стоял кругом.
Невеста там в церкви венчалась,
с другим богатым женихом.
    .04.03.2018.


Рецензии