Моя боль и грусть

В сердце вновь защемит ностальгия,
Захлестнет его тихая грусть.
Когда вспомню березки родные.
И тебя, моя милая Русь!

Где-то там, далеко, затерялась.
Средь лесов деревенька моя.
Может быть и её не осталось.
Но храню её в памяти я!

Откручу память, как киноленту.
Лет на тридцать, сорок, назад.
Чтобы вспомнились жизни моменты.
Те которым сейчас был бы рад.

Вижу, как я по узкоколейке.
Мчусь ,,Рабочим” в родные края.
Вот и Домики, а за ним – Боевое.
Здравствуй милая сердцу земля!

И как будто на киноэкране.
Оживают родных голоса.
Вижу в горнице бабушку Аню.
И сидит на крыльце дед Илья.

Здесь живых то, почти не осталось.
На погосте лежат старики.
Молодежь в город вся перебралась.
Оставаться им здесь – не с руки.

Избы в землю вросли, покосились.
Заколочены ставни окон.
И мне кажется в них поселились.
Эхом отзвуки, прошлых времен.

Как мне дороги все эти годы!
Жаль нельзя возвратить их назад.
Они сплыли, как вешние воды,
Вот и кончился ленты прокат.

Грудь мне снова сожмет ностальгия.
Захлестнёт сердце тихая грусть.
Когда вспомню деревню в России.
Ту, к которой, уже не вернусь!


Рецензии