Кот и книжка

Кот заглянул в книжку мальчишки.
Видит картинку –там воробьишки.
Вместе собрались на веточке стайкой,
Словно коту говорят: «Прочитай-ка!»

Кот посмотрел на текст: «Ладно, ладно!
Мне разобраться в буквах забавно!»
А воробьи за котом наблюдают,
Как он глазами текст весь читает.

Кот прочитал последнюю строчку.
Видит за буквой круглую точку,
И, обращаясь тогда к воробьям,
Им говорит: «Теперь знаю сам,

Что у вас белая-белая вьюга.
Холодно вам, а в стайке друг друга
Обогреваетесь каждый теплом.»
«Очень прихода Весны мы все ждём!» –

Кто-то чирикнул из стаи коту.
«Пусть выйдет солнце у вас поутру!»


Рецензии