Земные впечатления

Места красивые у рек
Всплывают в памяти моей:
У городов, у деревень;
В лесах, траве и у камней.

Ничем меня не теребят –
Воспоминанья просто так:
То впечатлений лёгкий взгляд
О раньше видимых местах.

Так может в аде иль в раю
Мелькнёт когда-нибудь стрелой,
Что я любил и что люблю
Далёкой дольнею порой.

На миг утешится душа
И вновь на муки ли, в Любовь?..
Земля, земля – ты хороша
В благоухании цветов.

Февраль, 2018


Рецензии