Спасенье от кошмара

Погашен свет. Ложусь я на кровать.
Зеваю сладко. вроде засыпаю,
Да вот беда - мне чудится опять,
Что я в автобус полный залезаю,
Что все кругом бранятся и шумят,
Мол, встал что у дверей, коль не выходишь...
А если выйду -  Вслед  за мной летят
Все словоизвержения отходы...

В поту холодном просыпаюсь вновь.
Валокордином стрессы заливаю.
И, вспомнив мантры, ОМ шепчу ЛЮБОВЬ...
И, кажется, тихонько засыпаю...

Но мой кошмар не дремлет в тишине -
Меня он караулит постоянно.
Не тонет в коньяке он и вине
И звуков не боится фортепьяно.

Приходит утро и дает ответ:
Зачем автобус нужен и трамваи,
Любой дорогой на зеленый свет
Я мимо остановок проезжаю.

Мой верный конь, мой новенький мопед
Легко минует ямы и заторы.
Я счастлив больше всех!
 Мне равных в мире нет!
Оставьте ваши глупые укоры!

А чтобы ночью  больше не страдать,
Не прятаться в кошмарах за экватор,
Я вечером в свою возьму  кровать
И под подушку спрячу...карбюратор!


2001 год


Рецензии
Да, улыбнулась. Люблю иронические и шуточные стихи. Весело!

Юлия Баранова -Подольская   04.03.2018 20:33     Заявить о нарушении
Юлия, очень приятно! Постараюсь и дальше радовать весёлыми стихотворениями! Заглядывайте!

Мария Лаврук   04.03.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.