луна

Жил однажды мальчик. Он был юн, младше 18 лет, но при этом ему говорили, что у него не детский взгляд на мир, а даже лучше чем у многих взрослых людей. Причиною было то, что у него была покалечена душа. Он даже говорил «Шрамов на теле нет, зато душа покрыта ими». Он очень хотел любить и быть любимым, его стихи сводились к тому, что любовь ужасна, но в тоже время прекрасна. Он писал стихи обычно ночью, в полнолуние. Ведь полная луна так красива и загадочна, что он невольно начинал писать стихи, строчку за строчкой, столбик за столбиком. Порой ему казалось, что лишь луна понимает его, такая далёкая и такая холодная. Он однажды влюбился и ему показалось, что он тоже любим, но ним играли так зверски и так без жалостно. Он устал от всего и ушёл. Пошёл он к обрыву поздней ночью, когда была полная луна, подойдя к самому краю, он увидел в низу скалы острые, как бритва и они словно зовут к себе. Он сделал шаг, последний шаг и упал… Он летел так быстро что не успевал нечего рассматривать, но так медленно что успел попросить прощение перед богом и он упал… Но куда он упал? В воду? Но где же скалы? Когда он сделал шаг он не увидел, что волна с сильным ударом сломала скалы, а луна была настолько большой что вызвала прилив. Он упал в воду как в объятия луны, она будто этим сказала «Живи глупец, умереть всегда успеешь»…


Рецензии