Не умерла, как будто возродилась...

Ты умерла, вся в розовом сияньи,
С цветами на груди, с цветами
                на кудрях,
А я стоял в твоём благоуханьи,
С цветами на груди, на голове,
                в руках...

  Александр Блок - Мне снилась снова ты, в
                цветах...

       *

Не умерла! Как будто возродилась
не та, нагая, просто в красоте
любви моей и вся благоухая
вернулась в прозе чувственной
                ко мне.
Как ты могла вот так ко мне
                вернуться?!
Ужели снова веру обрела?
К тебе хочу я также прикоснуться
в потоке слов на кончике пера.
Ты возратилась, ты ко мне присохла.
Теперь не страшно с музой умирать.
Мы вновь с тобой в сиянии восточном -
Начнем на небе звёзды зажигать!

        октябрь 2016


Рецензии