Есть на свете человек такой

Есть на свете человек такой:
Супермен, волшебник и герой.
Скажете, что ложь и ерунда,
Видишь их лишь в сказках иногда?
Правы вы, но и не правы тоже.
Кто же в этом разобраться сможет?

Как ему волшебником не быть,
Коль он может душу исцелить,
Распахнуть глаза на мира суть,
Разбудить, встряхнуть и жизнь вдохнуть?
На себя забрать чужую боль,
К любой двери подобрать пароль,
Подарить спасательный жилет,
Найти выход там, где его нет.

В нем ища любви и утешенья,
Все красотки вешались на шею.
Вспышками врывались в жизнь его,
Но о нем не зная ничего…
Кто-то на ночь, кто на пару лет
Получал к душе его билет.

И когда очередная блажь
Умоляла: «Сердце мне отдашь?
Уходя, хочу забрать с собой,
Ты к нему мне дверцу приоткрой»…
Вынимал он сердце из груди,
Отдавал и молча уходил…

И не мог он поступить иначе,
Для него она так много значит.
На лице с улыбкой, добр и мил,
Да еще шутить хватало сил,
Чтоб она не догадалась даже
Что то не подарок был, а кража.

Жить учился с чистого листа,
А внутри стучала пустота,
Черная дыра зияла вновь,
В месте, где жила его любовь.
Кто же сможет так без сердца жить,
Только отдавать, а не просить,
Ничего не требуя взамен?
Я скажу вам – только Супермен.

Жизнь его трясла, сбивала с ног,
Рад бы он сломаться, но не мог.
Он не мог ни шагу отступить,
Ни секунды жизни упустить.
И стоял он насмерть, до конца
И не ждал победного венца.
Не бывает выбора порой…
Кто он? Не иначе, как герой.
 
С виду он обычный человек,
Дом, друзья, работа -  как у всех.

Ярый скептик, циник, язва, сумасброд,
Как он сам сказал – «Веселый идиот».

Вы не путайте, хорошие мои
Что снаружи, а что там, внутри…

Расплескав всю душу для других,
Для родных, любимых, дорогих…
Для знакомых, для случайных встреч…
Можно ль что-то для себя сберечь?
И чтоб вовсе не сгореть дотла
(У всего ведь есть своя цена),
Белой ниткой дыры залатал,
Вглубь от глаз и рук чужих убрал.
Все подходы он заколотил,
Чтоб никто на метр не подходил.
Чтобы ни любовь, ни чувств вулкан
Не терзали шрамы старых ран,
Острым спазмом что сдавили грудь…
Можно ль его в этом упрекнуть?

Исцелить себя, увы, не смог…
Как всегда, сапожник без сапог.

И поверьте, это все не лесть.
Легче жить и знать, что в мире есть
Где-то рядом человек такой:
Супермен, волшебник и герой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.