Я чувствую...

Я чувствую, как вечереет -
И за окном, и без окна.
Топлёным эхом город веет.
Теперь и улица одна...

И вот уж отблески заката
Играть пустились с пустотой -
Как будто так тому и надо.
И город...стал самим собой.

Без шумных возгласов, без ритма
Сиюминутности людской,
Без скучных линий алгоритма,
Без думной похоти простой...

И красота, разлившись странно
Не предлагает замечать,
А нежно празднует желанно
Всех изменений благодать.

И комнаты уют паласный,
В соединение с мечтой,
Как будто ток основы страстной
Теперь блуждает, как герой.

В спокойном цвете изысканий
Теперь колеблется закат.
И в разных чувствах сотни зданий,
Как будто детский мармелад.


Рецензии