Людская молва

Ах людская молва, что за сила
Ей китайскую стену пробить,
Для нее не отрыта могила
И ее просто так не убить.
     Родилась ты наверное в муках,
     Лишь на свет появилась тоска
     Одолела тебя в этих штуках
     Ты себя проявила сполна.
И родных ты себе подобрала-
Мерзость, пакость, лихой шепоток.
Слабым ты ничего не прощала,
Клевета- словно воздух глоток.
     Ты ничем никогда не гнушалась,
     Много людям природой дано,
     Но людскую молву как и старость
     Победить никому не дано.
Да, бороться с тобой невозможно,
Видно в мире устроено так-
Что-то сделать хорошее сложно,
А ославить кого-то-пустяк.
     Покориться Венера красивая
     Караваном огромных ракет.
     Но людская молва- сила дивная
     Будет жить еще тысячу лет.


Рецензии