Тирольские Альпы

ТИРОЛЬСКИЕ АЛЬПЫ

Прозрачен воздух здесь и свеж,
Цветы вокруг, -словно июль,
В австрийских Альпах есть рубеж,
Он называется -Китзбюэль !

На склонах здесь, седых вершин,
Где вольных коз, тропа идёт,
Дух гор, как гордый исполин,
Тирольский тут, народ живет.

Гортанных песен переливы,
Наряд, что носят все,  всегда,
Поленьев треск, огонь в камине,
Ни с чем, не спутать никогда!

Цветок растёт здесь- Эдельвейс ,
Его не встретишь просто так,
Туман в горах ,- сплошной коллапс,
И заблудиться в нем,- пустяк.

На лыжах начинают ездить,
Гораздо раньше чем ходить,
И все хребты , готов объездить,
Инструктор, -чтоб вам угодить!

Подъёмники, на горы эти,
Как лифт, -несет вас в небеса,
Наверх приехав, все как дети..
От красоты, -плывут глаза!

Есть ощущение полёта,
Ты на вершине,- под тобой,
Лишь облака, разбрызгал кто-то,
В мозгах восторг; -Ах! Боже мой!

Надев очки и оттолкнувшись,
На твёрдой трассе снег шуршит,
Летишь по склону, чуть пригнувшись,
И слышишь, сердце как стучит!

В горы влюбиться так реально,
К ним прикипаешь всей душой,
Все происходит моментально,
Кайф ощущаешь не земной!

Когда в гондоле, машешь лыжей,
Верхушки елей чуть задев,
Есть ощущение, -всей кожей,
Как птица, сел, на них взлетев...

Следы зверей, и гнезда птиц,
Увидеть здесь совсем не сложно,
Не нарушай, ни чьих границ,
И сохраняй,- все осторожно!

За это,- я люблю, -Тироль!
За первозданные красоты!
Хочу, чтоб был всегда такой!
Сегодня, завтра , на все годы!

4.02.2017


Рецензии