Пучок Света

ПУЧЕК СВЕТА

Кто меня, может осудить,
За то, что сам себя отдал,
Я просто так -могу любить,
И ни к чему не принуждал!

Стараюсь счастье подарить,
Дарю, лишь то, что сам создал,
Стихи, картины сотворить,
Своим трудом, - не своровал!

Во мне нет зависти ничуть,
И это злит порой людей,
Меня саднит -это чуть- чуть,
От тех, -кому открыл я дверь.

Когда мне дорог человек,
Но он меня не понимает,
Хочет сменить, течение рек,
Но как? -Об этом сам не знает!

Любовь, как Божия благодать,
На всех идёт, всех этим грея,
Не получается давать...,
Её одним, другим не внемля!

Тогда придёт поток обид,
Но невдомек, кто просит света,
В пучок, сплетая Мир для них,
Он их оставит без рассвета!

Тёплый и ласковый луч Солнца,
Способен превратиться в лазер,
И старика, да и младенца,
Истлит, -гиперболоида Мозер!

Так что, пред тем, как замыкать,
Лишь на себе, весь Свет вселенной,
Готов ли, пеплом снова стать?
Мозг целью, одурманив нежной!

Не сможет это  все познать,
Кто эгоизмом лишь живет,
А радость жизни ощущать,
Способен тот, кто отдаёт!

4.03.2017


Рецензии