Плеяды

Волопас с четою псов
Звезд Плеяды в небе пас -
Наблюдал за красотой,
Что граничит с тишиной.

Любовался грацией,
Свето-демонстрацией.
Сексуальное свечение
Поднимало настроение.

Но мятежные желания
Осаждал без сожаления,
Ведь не мог он дотянуться
До прекрасного лица.

И огромное расстояние
Есть препятствие к свиданию,
Оставалось созерцать
В небесах цветущий сад.

В их изгибах он узнал
Благодатный идеал,
Так и зависал украдкой
В любовании порядком.


Рецензии