Поле, словно море - волнами

Весна...Но поле, словно море — волнами -
Лишь белоснежными барашками сверкает...
И волны не бегут...Покоя полные
На солнце блёстками и льдинками играют...

Деревья голые, как островки темнеют
И разделяют поле на квадраты,
А неба краски ярче, гуще и синее,
И облака, как белые заплаты...

Уж запахи весенние проснулись,
И у дорог лежат круги проталин,
И жаворонка трель - «юль-юли-юли»
Звенит, волнует и в дорогу манит...

Художник Марина Лазарева


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.