Тая

Твои плечи укутала осень
Ты озябла присела к огню
Тонким пальцем потрогала локон
Хруст поленьев прогнал тишину

Неподвижны застывшие стрелки
На старинных массивных часах
Задремали тяжелые шторы
Часовые на светлых тонах

Тень нагнула прелюдию муки
 Набежала морщинкой на лоб
Ты наткнулась наверно от скуки
На сломавшего прозу стихом

Загрешила душа задрожала
Заворочалась в сердце тоска
На открытую рану харкнула
С поля чистого злая роса

Утро вечера стало тревожней
День зевает как порванный рот
Тело требует нового плена
Как похмелье запойного жжет


Рецензии