Это мораль

Моралей много во вселенной... Из басен и народных сказок -
Рядами строятся на полках, блестят под острием указок...
Однако - диво: человеку - мораль, что мёртвому припарка
В теньке сияющего блеска ему не холодно-не жарко

Но возвеличивая участь: под звуки дудочек незримых
Рисует флаги и плакаты путей-дорог необходимых
Расценками наполнив поле потребностей - простых, как глина,
Он надувает важных - ярких - воздушных в небе исполинов

И устремляя взоры... руки сложив в молитвенном служении -
Пьет сам себе хвалу-наркотик в привычно-страстном наслаждении
Мораль используя как зонтик - среди сообщества подобных:
В витринах манекены плоти - сияют из кабин удобных...

02. 04. 13.


Рецензии