Песнь поэта

                П Е С Н Ь    П О Э Т А



                Чтоб  не  доставить  радости  врагам,
                Я  вечно  буду  жить!  Они  скончаются.
                И  принесут  цветы  к  моим  ногам.
                Парадоксально?  Что ж,  и  так  случается...

                На  колокольне  в  роли  звонаря...
                От  Бога  ли  поэзия  бессмертного?
                А  если  -  нет,  скажу:  от  фонаря!
                Как  вспышка  света  вечного,  инертного.

                Пройдут  года,  и  пустят  пузыри
                Со  дна  реки,  нам  всем  известной,  Леты,
                Вассалы  Вия  и  враги  зари.
                Я  вижу  их  прикрытые  скелеты.

                А  то,  что  мной  преподано  в  стихах  -
                То  будет  жить  как  факт,  что  живы  люди,
                Погрязшие  в  бесчисленных  грехах, 
                И  с  головой  Крестителя  на  блюде!

                2016 г.


Рецензии