Маятник

Маятник.

Сила, впервые качнувшая
Маятник звёздных часов,
К жизни травинку уснувшую
Вытянула из снегов,
Дух подняла, оттаяла,
Птиц позвала домой,
Выплеснулась проталиной
И назвалась весной.

Что нам теперь расстояния –
Шаг от звезды до звезды.
Я вспоминаю желания,
Новые строю мосты.
Выдвинусь в путь-дорожку,
Буду грести веслом,
Ветер впрягу в повозку,
Другу махну крылом.

Где-то вдали, быть может,
Счастье своё я найду,
И позову тебя тоже,
И подарю звезду.
А ты мне откроешь в прозе,
Что видел не раз у нас,
Как музы сидят на берёзе
И щиплет траву Пегас.

2004 – 2009


Рецензии