Ночные раздумья

Тьма бодрится, сгущая потёмки,
Близко сон да стоит у ворот…
Плачут в голос голодные волки,
В небе видя луны спелый плод…

«Тайна мрака весь мир поглотила», -
Мысль нелепая чудится мне.
А, быть может, точь-в-точь угодила
В цепь событий, снующих извне!

Шепчет сердце молитву простую:
«Спаси, Господи, люди Твоя…»
На часах стрелки утро рисуют,
Надвигается очередь дня.

Всё пойдёт по «накатанной», ровно…
«Матерь Божья, спаси, сохрани!»
Одиночество очень условно,
Если сердце в тебе говорит!
04.03.18


Рецензии