Нет у Господа...

Снова просим у Господа: "Дай,
Обогрей наши грешные души!",
А на просьбы, страдай, не страдай,
Нас не слышат небесные уши.

Нет у Господа Бога любви,
Страсти нет и любовного пыла.
Не отведав, лови, не лови,
Не поймаешь, что мимо проплыло.

Нет у Господа Бога судьбы,
Нет своей, Он владеет людскими.
Жизнь борьба, а в процессе борьбы
Суета над делами мирскими.

Даже счастья у Господа нет,
Разобрали его по несчастным.
Всё себе, на себя, а в ответ
Восемь бед перед нами не властны.

Не за нас Бог страдает, от нас.
И сжимает в кулак свои пальцы.
Весь неприкосновенный запас
Растащили земные страдальцы.

Не сердись, всё с лихвой отдадим,
Не теряясь в масштабах размаха.
За идею коров продадим
И последнюю снимем рубаху.


Рецензии