Черная Пятиконечная II

У этой бесконечной истории
Ни начала, и ни конца...
Посмотри, у Черной Пятиконечной
Блестят пять острых конца:

1. На первом острие конца
Стоишь, улыбаясь, над головой тернового тень венца.
Остаться желаешь без лица,
И неосознанно запускаешь
Начало своего конца.

2. На втором острие конца
Тонкие иглы шприца.
Всюду ищешь отца.
Шипами роз иглы вводят
Неоново-яркий Яд в сердца.

3. На третьем, хитром,
укрывистом острие конца -
Небеса голубые, перевалы,
На снегу свет горячего солнца.
И, сжимая букет,
об шипы пальцы
до крови ранятся.

4. На четвертом острие конца
Ты швыряешь рюмку в сердцах,
Ты себя швыряешь в сердцах
Вдребезги.
Брызги черные,
Дно.
Нелепые глотки винца.
Полосы пульсом кожу рвут,
Душу рвут безумными кодами.
Дофамин колешь и влачишь жизнь слепца.

5. Ну, и на пятом, Пятиконечной
Острие конца,
Ты запятнана до пят Адом,
Распятая, ты мертва.
Коронована Адом
И своя среди несогластной паствы.
Отреченная от себя,
На Звезде Черной распявшая себя сладким ядом.

У истории этой нет начала, конца.
Главы есть: первая, вторая, третья, четвертая, пятая.

И есть эпиграф
Кеглем номер три:
Когда прах твой разметан ветрами в степи,
Откроешь, наконец, глаза!
Фениксом выпорхнешь из старой тюрьмы.
А Звезда ярким солнцем вдруг все озарит.
Ведь не зря вся пять кругов Ада тебе были даны.

09.04.17


Рецензии