Дорога домой...

Беззубым луна скоморохом
         на землю холодный льёт свет,
и снежным пушистым горохом
         засыпан в саду красный плед …
Забытый по осени нами,
         клетчатыми машет крылами.

Клонится рябиновый куст,
         вливается в гроздья прохлада,
обветрены трещинки уст,
         застыли замок и ограда …
По грядкам таскает листок,
         сосулькой застыл водосток …

Тропинка бела -  с простынёй
         на брачной постели сравнима.
Кошачий след вьётся змеёй,
         труба извергается дымом …
А в бане как в пекле жара
         и лает Тибет со двора

во мне не признав своего,
         пока рук, лица не оближет …
(и хочется выть…) Каково
         прижаться к груди его ближе …?
Невольно намокнут глаза,
         как будто по сердцу лоза

прошлась, рассекая до крОви.
         Так больно и душно, в  груди
ворчит нескончаемым рёвом
         в каком ты хмелю не ходи…
Вопросов полно - ответов немного …
         Дорога домой - непрямая дорога …


Рецензии