Посмотреть глазами Бога

Представить невозможно,
Нету подобных сил.
Если б глазами Бога
Ты Землю посетил.
Увидел бы, что счастье
Не к каждому прильнет,
Что человек озлоблен
И злоба его жжет.
Что страсть к обогащенью
Превыше всех страстей.
В ней нету состраданья
К сообществу людей.
Что много голодает,
От истощенья мрут.
Есть кто переедает,
Обжорами живут.
Бог скажет: Сколько можно
Пророков посылать:
Будду, Христа и Кришну,
Мухаммеда? Понять
Людей мне невозможно,
Хоть Я-Бог и Творец.
Пророки передали,
Что люди - мой венец.
Должны миролюбиво
Друг с другом жить они.
Тогда, они - счастливы,
Тогда - мои сыны.
Но, люди своенравны,
Не слушают пророков.
Поэтому печальны
Их судьбы. Одиноко
Смотрю на них, жалею.
Помочь нельзя никак.
Свободою владеют,
Судьба у них в руках.
     04.03.18г


Рецензии