Остановка

О чём сказать, когда душа
На миг в пути остановилась
И снова учится прощать,
Чтоб дверь во свет небес открылась.

Причём желания её
И человечьи пониманья,
Когда стоит на карте всё
И всё в плачевном состояньи.

Преодолеть внутри барьер,
И все препятствия разрушить
От раскалённых вражьих стрел,
Что постоянно рядом кружат.

Да будет светлой теплотой
Облачена душа, согрета.
Да ходит в истине святой
В виссон прекраснейший одета.

Да не страшится львов, печи
В семь раз для казни раскалённой.
Любую боль Господь смягчит,
Даст сил терпеть душе согбённой.

И тихим веяньем любви
Расправит крылья веры павшей.
И нежно к тем проговорит
Кто изнемог, чей дух уставший.

Бог никогда не подводил,
Не оставлял в земных тревогах.
Всегда и вёл Он и хранил
Давая блага очень много.

Душа, ты посмотри назад,
Чтобы припомнить, убедиться;
Тогда и будущих преград
Поймёшь, что нечего страшиться.


Рецензии