Зимний дождь в Ялте

(Крымские зарисовки)

Всю эту ночь шумело за окном.
Порывы ветра возникали и стихали.
И звук дождя добавился потом.
Кто мучился бессонницей, слыхали.

Шуршанье началось и ритма переборы.
Вой ветра нарастал, пронзая темноту,
Как если б разгорались разговоры,
Взрывая изнутри покой и тишину.

Напор и натиск - необузданная сила,
Свой нрав могучий проявив сполна,
Явилась к нам, как светотерапия
Напомнить, что есть солнце, и луна.

Ночь завершается. Чуть-чуть светлеет.
Дождь, кажется, устал идти всю ночь,
Обмыл дома и крыши. Наконец, слабеет.
Земле напиться рад был он помочь.

Всё реже капли. Их размер мельчает.
Относит тучу грозовую вдаль.
Ель под окном тревожно лапами качает,
С гор изморось, как Оренбурга шаль.

Дожди ведь в Ялте в декабре нередки,
Хоть в это время календарная зима.
О том ещё писали наши предки.
Зима заглянет - спровоцирует шторма.


Рецензии