Покаяние

   Волчий вой вырывается из сердца,
   От тоски душа болит.
   Не могу я рот закрыть,как будто обожрался перца,
   И собака,на дворе скулит.

   Ранним утром в поле,на рассвете,
   С криками,за Веру,за Царя,
   Мы сошлись в кровавой сечи,
   С Красной конницей,горлящими - Ура.

   Всё смешалось,шашки,пики,
   Кровь повсюду,хрип коней.
   Всех святых,я вспомнил лики.
   Из белокаменных церквей.

   Все сражались славно,лихо,
   Силу духа у РУСИ,не искоренить,
   А к обедне стало тихо,
   Чернь пошла могилы рыть.

   Забивали козьи ножки,
   Мы вспотевшим табаком.
   За столом,гремели ложки,
   Самовар,пыхтел под сапогом.

   Подвозили на подводах,
   Трупы красных,опознать.
   Бабы с криком,как на родах,
   Вот мой сын,а там,вон зять.

   С самогонного угара,
   Подошли и мы взглянуть.
   Насмотрелись,дай нам Боже,
   Ночью долго не заснуть.

   Приглядевшись,на телеге,
   Руку,увидал с кольцом.
   Приподняв слегка шинельку,
   Вот и встретились,с Отцом.

   Богатырка в пополаме ,
   Разошлась на голове.
   Казачок,видать исправный,
   Рубанул его в седле.

   И у павший на колени,
   Землю грыз,зубами я,
   Груз нести,мне не по мере,
   Мать родная,проклянёт меня.

   Что же с нами происходит?
   Что мы делим?Как живём?
   Благодать на нас не сходит.
   Без покаяния - помрём.
   



















 


 


Рецензии