Вот и весна

Я нынче в настроении приподнятом.
Тому причина – наступивший март.
Зима уже не спутница сегодня нам,
Хотя это весны лишь только старт!
Пускай снега теплом ещё не «съедены»,
Но в скорости растают, как всегда.
И в «майские» рыбачить все поедем мы
На те же реки, но уже без льда!
Над нами «сталактиты» всё увесистей!
Свисают с крыш, падением грозя.
Не деться никуда от этих «прелестей».
Хотелось бы, но, видимо, нельзя!
И слякоть под ногами не обрадует,
Когда морозы «отойдут от дел».
Но белый снег, что с октября аж падает,
Мне лично ещё больше надоел!
Пусть утренние заморозки редкие
Порой напоминают о зиме,
Но «градусы» не те уже, не «крепкие».
Не то, что, например, на Колыме!
Моё южнее, место обитания.
Страна у нас настолько велика,
Что где-то даже летом греют здания,
А где-то и зимой – только слегка!
Весна же мне милее красной девицы!
Не слабо я соскучился по ней!
Но если вдруг затянется на месяцы,
То станет и зимы она мрачней!
Всему своё во времени отмерено.
Никто не в силах это изменить.
Сегодня марту взять начало велено,
А это значит, так тому и быть!..


Рецензии