Поздно

Об одном лишь теперь жалею.
Что так долго спали таланты.
Грустно мне, что уже не успею.
Я использовать новые фанты.

Их по-царски судьба подарила!
Они шанс мой, последний в жизни!
Мир поэзии мне приоткрыла.
Путь к нему был совсем не ближний.

Не пойму, почему же так поздно,
Из души я смог выплеснуть чувства?
Неужели в этой жизни так сложно.
Хоть чего-то достичь в искусстве?

Никогда я об этом не думал.
Жизнь свою, прожигал бездарно!
А нахлынуло вот и понял…
Что все в жизни идет попарно!

Что с нахальством идет – стесненье!
А со страхом, так близко - бравада!
Рядом с тупостью – просветленье!
Неразрывны в ней ложь и правда!

Мне теперь наверстать бы время,
Что прожил без огня вдохновенья.
Снять с груди грусти камень-бремя.
И талант свой дарить с волненьем!


Рецензии