Ветер буян

Вижу в окно ночью я –
Небо очистилось после дождя.
Только ещё ветер силён,
Видимо чем-то он возмущён!

Листья срывает с ветвей.
«Хватит буянить тебе!
Лето сейчас, а не осень.
Листья срывать мы не просим.»

Звёздочки смотрят с небес:
«Не тормоши сонный лес!
Пусть он поспит до утра,
Да и тебе спать пора!»


Рецензии