Я на прощание скажу...

Как лист увядший падает на душу
Вид опечаленных, избитых берегов,
Унылой осенью тоска с метафор, слов
В отчаяньи из горла вырвется наружу.
 
Летят слова, обстреливают нишу -
Усердно бережёт свой подленький покой,
Там часто предают, там злато - бог, святой,
Там не выносят стоны грязных нищих.
 
Вздымают паруса ветра бесчестья
И измывается над палубой прилив -
Для правды места нет - она невеста,
 
Как пылок взгляд вдовца и жалости нет в сердце,
Как голоден с златою бородой жених...
...Лишь слышит на причале друг сонату-песню.


Рецензии