Мы стареем...

Мы стареем,
Став бессильными
От несбывшейся мечты
И напрасны все усилия
Были -
Вопреки Судьбы!
От любви неразделённости,
От предательства друзей,
И от ложной
Часто скромности -
Не дала признаться в ней...
От страданий непричастности
К ней -
К той самой вот любви,
И от чьей -то безучастности
К твоей жизненной стези...
Мы ветшаем от бессовестной
Лжи людской,
А не от бед...
Кто терпенью знает стоимость
Когда слышишь сущий бред,
Когда многое прощается -
Здравый смысл тут ни при чём
И на всё глаз закрывается
Лишь бы не покинул он?!
Мы стареем от бездушия
Тех, кто близок нам
И люб,
И от чёрствой неприступности
Тех,
Кто лишь срывает с губ
Слова грубые и злющие -
Вместо нежных слов любви,
И приходит старость в сущности,
Прекратив расцвет души...

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии