Слово пред Дождём

  из круга "Стихи Аделаиде"

                А.А.

Пустоту и разобщение
ночь сгущает впереди.
Речь моя! - ты мне отмщение
за окольные пути,
что охотно и бестрепетно
прежде я предпочитал.
За враньё, что сладким лепетом
прежде лил - кипит металл
в глотке, ложью обескровленной.
Знаю верно - поделом.
Слов пустых теперь не молвлю я
- ни в толпе, ни за столом.
Весь запас их затхлый вычерпан.
Суесловия песок
вытек весь.
                Все строки вычеркнул,
где соврал наискосок...
Но наполнить я успею ли
новой речью - пустоту?!
Тьма опять дождём повеяла.
Молча я с дождём уйду...


3 марта 2018,
  Туапсе


Рецензии