Эх, цыгане!

Эх, цыганская жизнь непростая,
Развесёлый народ удалой,
Где луна золотою монистой
Освещает шатёр кочевой.

Где по травам раздолья гуляют,
Как и кони и ваши сердца,
Без оглядки вы душу отдали
За ту вольную жизнь до конца!

Счастьем новая вейся дорога,
Лейся песня цыганская в высь!
В дверь шатра на землистом пороге,
Счастье, к ним удалым постучись!

Ай-нэ-нэ-нэ!...
(Калининград/г.Пионерский 2017)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии