Своим врагам

                +
Своим врагам,
Я заповедаю жить долго, долго.
За все, что причинили мне.
 Быть может, я не стала  бы,
Такой сердечной,
Не испытав от них,
Злословье, поношенье и хулу.

О, низко кланяюсь,
Я в пояс вам, учителя земные,
За ваши зубы, сплетни и плевки.
За ваши унижения лихие,
За ваш ехидный смех из-за спины.

Молюсь за вас – враги мои,
В прискорбный час и в час отрады.
О, одари Господь  умом их,
Рассуждения, смиренья дай в награду.

О, убери от них  дурные мысли и злорадство,
Не дай в их доме злу гулять,
Не дай там горю свить гнездо,
И корни там свои пустить,
Не дай Господь,
Не допусти несчастья и страданья.

Прости им Боже все их прегрешенья.
Ибо не ведают, чего творят,
В свое земное потешенье,
Растрачивая силы зря.

Да укажи им Господи,
 Свой путь с широкого, на узкий.
Спаси их души.
Может и Тебе они ещё послужат.


Рецензии