а жизнь неизбежна

а жизнь неизбежна!
не хнычь, слабачка
и принцев полно – на конях и пеших
подумай и просто реши задачку
кого лучше выбрать: ферзя ли, пешку
и будет весна – это так же вечно
как то, что заснеженный март растает
и ветреный, юный, хмельной, беспечный
апрель принесёт и тепло, и тайну
и солнце в ладонях, и боль, и праздник
и силу, и слабость, и веру в чудо
и кофе вдвоём
и в хрустальной вазе
букет фиолетовых незабудок

поверь мне, пройдёт и это
и станет легко и просто
а может быть, new love story
взорвёт безнадёги льдины
и ты к непростым ответам
простые найдёшь вопросы
уж если memento mori
тем более - carpe diem!


Рецензии