Как разбиваются мечты

Ошалевший от хлёсткого ливня
Перепуганный вусмерть барбос,
Цвета грязно-слоновьего бивня, -
Точно в землю под лавкою врос.

Ненадёжная, в принципе, крыша
И уже в грязной лужице зад...
От испуга бедняга чуть дышит,
А вокруг разверзается ад!

Очень больно кусаются капли,
Попадая и в нос и в глаза.
Только лучше под лавкой (не так ли?)
Переносится всё же гроза...

Воскресенье. И значит вдрызг пьяный
Местный дворник, что горькую пьёт.
Это плюс, ведь метлою поганой
Из укрытия он не спугнёт.

Не хватает всего лишь... котлеты
Или хлебной горбушечки в край!...
Для собаки не счастье ли это?
Для собаки ли это не рай?

Только больше становится лужа...
И вдоль дома так жутко скользит
Силуэт ЖКХашного мужа...
Не надрался ещё, паразит.


Рецензии