Говори со мной

Говори со мной. Твои мысли так просто ложатся на рифмы,
Так легко и уверенно, будто уже были там.
Будто я все придумал и смог завершить их,
Будто я, такой умный, читаю тебя по губам.

Говори со мной. Мне откуда же брать вдохновение...
От тебя же идет нескончаемый сильный поток.
В перепутьях миров и дорог, и банальных забвений
Я опять и опять над тобой совершаю виток.

Говори со мной! Снова и снова! Мне надо!
Я тобою пропитан как нАсквозь промокшая ткань,
Что забыта была под дождем на краю листопада,
Но ничто не смогло превратить ее в ветхую рвань.

Говори со мной! Говори! Пока можешь!
Пока хрип не заставит тебя вдруг на миг замолчать!
Но прошу тебя, все же ты будь осторожен -
И сквозь хрип я заставлю тебя вновь и вновь закричать.

                2 марта 2018


Рецензии