Счастье на ладошке

Я дарила счастье на ладошке -
Ты его боялся, как огня.
Протянула, чтоб согреть немножко -
Выбил с рук, запретов не тая.

Я разбила тайн, покрытых пылью,
Каменную чашу о любовь,
Ты в итоге оборвал мне крылья,
Взглядом вымел, напрягая бровь.

И ушла, терпя в ладонях влагу,
И боявшись выронить из них
Тот кусочек счастья, что во благо
Не сумел стать счастьем для двоих.

До сих пор храню его в ладонях,
Но осколки только в них теперь.
Клею их несбыточной любовью,
И храню. Не вынося за дверь.

Март, 2018.


Рецензии