Кости предка

( по притче Пауло Коэльо)
Один король считал, что он рожден от бога,
Происхождением своим спесиво он гордился,
Он вел учет всем предкам очень строго,
На древо предков весь народ дивился!

Однажды шел со свитой в чистом поле,
В  бою кровавом здесь  погиб отец,
Костей увидел он не ручеек, а море,
И гору из костей – страды лихой венец!

Собрал те кости старенький монах,
Что делаешь?  - Я короля Отца Вам кости отыщу,
Хочу вручить я Вам отцовый прах,
И как найду – то точно сообщу!



Прошло немало лет – монах найти не смог,
Ведь кости королей, как кости бедняков,
Все одинаковы, когда приходит срок,
И черепа господ и черепа рабов!


Рецензии