Ведь сегодня не восьмое...

По душе настроив лад
Подрасстроенной гитаре,
Прошептав себе: «да ладно,
Видно, просто подустал -
Поздно лёг да рано встал,
Ночь не спал,
Причём здесь старость,
Коли здрав не по летам,
Что стенать по пустякам,
Бог даст, с милой полетаем,
(Знать бы только сколь осталось...
До поры сменить уклад..)»,
С этим сладко потянувшись,
Сев, привстав, нащупав тапки,
Что забились под кровать,
(В мыслях высказав проклятья,
Поминая тапок мать),
Свою старую гитару,
Взяв за талию в охапку,
Стал искать на креслах, в тряпках,
Среди кип одежд, халат...

С кухни звоны доносились
От мытья посуд - свободы,
С кухни запахи просились,
Нагоняя аппетит...
...И не мучил душу стыд,
Ведь сегодня не восьмое -
Можно годик жить в покое,
Головой летя в мечты,
От житейской суеты...

04.03.2018.


Рецензии