Пытка временем

Подобно грифам среди скал
У нас рождается желание
Не ты ль с годами тут искал
ЗарубцевАнных ран стенанье?

Ты ждал всю жизнь чего-то с вне
Но не дождавшись, крик во плач
На меч бежишь, и как во сне
В тебе рождается палач

Убийца помыслов и слёз
Готов всех резать и рубить
Реальность принимать всерьёз
И на корню порыв губить

Всё жутко, очень, и смертельно
Не понимать всех сложных фраз
Которые ложатся нервно
Как-будто жизнь не на заказ

Как с каждым годом улетаешь
От мыслей, собственных идей
Как в свою душу ты вбиваешь
Полсотни ржавленных гвоздей

Идёшь вперёд или назад?
Уже не помнишь, как же, вред
Уже и пишешь невпопад
Не вырвать из груди стилет

А если вырвешь, то польётся
Забытых судеб, что порушил
Река из времени, проснётся
То обещание, коротое нарушил..

04.02.2018


Рецензии